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¿Por qué la gente empezó a comer momias egipcias?

¿Por qué la gente empezó a comer momias egipcias?

¿Por qué la gente pensaba que el canibalismo era bueno para la salud? La respuesta ofrece un vistazo a los rincones más locos de la historia europea, en un momento en que los europeos estaban obsesionados con las momias egipcias.

Impulsados ​​primero por la creencia de que los restos humanos molidos y teñidos podían curar cualquier cosa, desde la peste bubónica hasta un dolor de cabeza, y luego por las ideas macabras que tenían los victorianos sobre el entretenimiento después de la cena, los cadáveres vendados de los antiguos egipcios fueron objeto de fascinación por parte de la Edad Media hasta el siglo XIX.

Momia manía

La fe en que las momias podían curar enfermedades llevó a las personas durante siglos a ingerir algo que sabía horrible.

Mumia, el producto creado a partir de cuerpos momificados, era una sustancia medicinal consumida durante siglo por ricos y pobres y creada a partir de restos de momias traídas de tumbas egipcias de vuelta a Europa.

En el siglo XII, los boticarios usaban momias molidas por sus propiedades medicinales de otro mundo. Las momias fueron un medicamento recetado durante los siguientes 500 años.

En un mundo sin antibióticos, los médicos recetaron cráneos, huesos y carne triturados para tratar enfermedades, desde dolores de cabeza hasta reducir la inflamación o curar la peste.

No todos estaban convencidos. Guy de la Fontaine, médico real, dudaba de que mumia fuera un medicamento útil y vio momias falsificadas hechas de campesinos muertos en Alejandría en 1564. Se dio cuenta de que se podía engañar a la gente. No siempre consumían momias antiguas genuinas.

Pero las falsificaciones ilustran un punto importante: había una demanda constante de carne muerta para usarla en medicina y la oferta de momias egipcias reales no podía satisfacerla.

Los boticarios y los herbolarios seguían dispensando medicinas de momias hasta el siglo XVIII.
momias egipcias

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